Di colore rosso rubino intenso tendente al granato.
Al naso si percepiscono note di frutti a bacca rossa,
profumo intenso, caratteristico, etereo.
Al palato si presenta equilibrato, asciutto e
persistente con possibile sentore di legno.
Tipologia: Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG
Zona di produzione: Comune di Montepulciano
Gracciano – Abbadia
Altimetria: 290 m / 300 m s.L.M.
Varieta’: 90% sangiovese ( prugnolo gentile) 10%
canaiolo
Sistema d’allevamento: guyot
Densita’ d’impianto: 3000-4000 ceppi per ettaro
Vendemmia: manuale- prima decade di ottobre
Vinificazione: fermentazione in serbatoi d’acciaio
inox per la durata di 15-20 gg
Affinamento: dopo un periodo di affinamento 18/24
mesi in botti di rovere di sloveniada 50 hl ,
successivo affinamento in bottiglia
Capacita’ di invecchiamento: 10 – 15 anni
Tempereatura di servizio: 18 gradi
Produzioine: 20000 bottilglie
Abbinamenti consigliati: primi piatti dai sapori
importanti, carni rosse grigliate, selvaggina, arrosti,
salumi e formaggi di media e lunga stagionatura.